Herzlich willkommen auf Gut Heimendahl
Martinsgänse: Bitte bestellen Sie rechtzeitig Ihren Festbraten – im Hofladen oder telefonisch 02152-89890.
Aktuelles Angebot: Fleisch vom Black Angus Rind, auf den Wiesen am Niederrhein im Freien gehalten. (s.Hofmetzgerei)
Gut Heimendahl in Kempen am Niederrhein ist ein historischer und denkmalgeschützter Gutshof.
Seit vielen Jahren stehen die Tore der Allgemeinheit offen und so erfreuen sich unsere Gäste an dem alltäglichen Hofgeschehen, der Ernährungswirtschaft und dem abwechslungsreichen Landleben mit allen großen und kleinen Tieren. Hier werden seltene und vor dem Aussterben bedrohte Schaf- und Hühnerrassen gezüchtet. Ebenso finden sich Schweine, Puten, Enten und Gänse auf Gut Heimendahl. Diese werde auf den umliegenden Wiesen gehalten, aufgezogen und später in der hofeigenen Schlachterei verarbeitet, veredelt und im Hofladen veräußert. Zusammen mit anderen Anbauprodukten des Hofes wird das Fleisch auch in der Gutsküche verarbeitet, auf Veranstaltungen auf dem Hofgelände oder in den ausgebauten Scheunen verzehrt. Unser tägliches Bestreben ist es, dieses unter Denkmalschutz stehende Ensemble zu erhalten und es der umliegenden Bevölkerung zugänglich zu machen.
Für die Erhaltung unserer Kulturlandschaft in Feld, Wald und Wiese setzt sich die Familie von Heimendahl seit 150 Jahren ein.
Blättern Sie in diesen Seiten, rufen Sie uns an, Sie sind uns auf dem „öffentlichen Hof in privater Hand“ allzeit willkommene Gäste.
SUPPENESSEN Seit 30 Jahren findet jeden Samstag unser traditionelles Suppenessen statt – jede Woche eine andere Suppe. Bei gutem Wetter finden Sie in unserem Innenhof Plätze mit ausreichend Abstand zum Nachbartisch. Bei schlechtem Wetter stehen zwei Treppenauf- und abgänge zur Spinnstube zur Verfügung, um den Publikumsverkehr zu entzerren. Wir freuen uns auf Ihren Besuch und bitten Sie, die vorgeschriebenen Auflagen einzuhalten.
Darüber hinaus halten wir für Sie immer eine Auswahl an eingefrorenen Suppen in kleinen 1 Liter-Eimerchen zur Mitnahme bereit und jeden Samstag die frisch gekochte laut Suppenplan.
HOFLADEN und HOFMETZGEREI bieten Ihnen neue Angebote wie
- eingekochte Speisen im Glas, Topfsülze,
- in der Spargelsaison frischen gekochten Schinken
- Lammschinken vom Jakobschaf, Hirschschinken und Bockdorfer Schlossschinken
- frische Lammbratwurst (natur od. mit Thymian)
- Schweinebratwurst (natur od. mit Bärlauch)
- und andere hofeigene Spezialitäten vom Lamm und Schwein, Puten, Hähnchen, Poularden und Perlhühner. Je nach Saison auch Wildspezialitäten.
Ihr Team Gut Heimendahl
WDR Viel für wenig 13Sep2021 Clever kochen mit Björn Freitag „So schmeckt’s indisch, so schmeckt’s deutsch“
WDR Lokalzeit 21Sep2019 Malerisch und nachhaltig; Herbstbeginn auf Gut Heimendahl
Wir haben für Sie geöffnet: Hofladen Dienstag – Freitag 10-18 Uhr, Samstag 10 – 16 Uhr.
Jour fixe – Das Suppenessen findet immer Samstags 11-15:00 statt.
Bitte haben Sie Verständnis, dass der Hof zur Erholung der Tiere und Mitarbeiter Sonn- u. Feiertags meist geschlossen bleibt. Ausnahmen und alle Veranstaltungen finden Sie unter Veranstaltungen.
Aktuelles (zum Anklicken):
- JOBS: Arbeiten auf Gut Heimendahl
- Gut Heimendahl in den Medien
- Die neue Lämmerpost
- Der neue Suppenplan
Hier finden Sie uns: Maps/Kartenansicht