Suppenplan

SUPPENESSEN & SUPPE TO GO. Während des Lockdowns und solange die Maßnahmen zum Infektionsschutz/Corona bestehen, bieten wir unsere wöchentlich frisch gekochte Suppe to go an.Darüber hinaus halten wir für Sie immer eine Auswahl an eingefrorenen Suppen in kleinen 1 Liter-Eimerchen zur Mitnahme bereit und samstags die frisch gekochte laut Suppenplan, ebenso eine Auswahl an hausgemachten, eingekochten Speisen im Glas.


Seit 30 Jahren findet auf Gut Heimendahl jeden Samstag von 11.00 bis 15.00 Uhr das traditionelle Suppenessen in unserer Spinnstube und im Museumsraum statt, bei schönem Wetter auch draußen im Innenhof. Einen Suppenplan für das ganze Jahr finden Sie Vorschau über die angebotenen Suppen zu den jeweiligen Terminen und den weiteren Veranstaltungen in den kommenden Monaten finden Sie hier.

Die Tradition des Suppenessens geht auf das Jahr 1986 zurück. Damals wurde auf Gut Heimendahl die erste Portion hausgemachter Erbsensuppe ausgegeben. Aufgrund der anhaltenden Nachfrage etablierte sich der Samstag zum Suppentag und so ist die Bockdorfer Suppe in drei Jahrzehnten für viele unserer Gäste auch zur liebgewonnenen und vielgeschätzten Tradition geworden.
Nach wie vor gibt es unsere hausgemachte Erbsensuppe an jedem ersten Samstag im Monat, an den anderen Terminen bieten wir Ihnen verschiedene schmackhafte Suppengerichte an, immer frisch zubereitet in unserer Hofküche

Für Gruppen ab 10 Personen empfehlen wir eine Voranmeldung unter 02152-89890.

Sie können unsere Suppen auch portionsweise in kleinen Eimerchen abgefüllt mitnehmen oder tiefgefroren an den Tagen danach.


Januar 2021

  • 02.01. Erbsensuppe
  • 09.01. Wirsing untereinander mit Bratwurst
  • 16.01. Kartoffelsuppe + Sauerkrautsuppe
  • 23.01. Gulaschsuppe
  • 30.01. Grünkohl mit Mettwurst

Februar

  • 06.02. Erbsensuppe
  • 13.02. Porree-Hack-Suppe
  • 20.02. Hubertus-Wildsuppe
  • 27.02. Hühnersuppe

März

  • 06.03. Erbsensuppe
  • 13.03. Tomatensuppe mit Hackbällchen
  • 20.03. Irish Stew + Linsensuppe
  • 27.03. Serbische Bohnensuppe

April

  • 03.04. Erbsensuppe Ostern
  • 10.04. Kartoffelsuppe
  • 17.04. Lamm-Bohnensuppe
  • 24.04. Chili con carne

Mai

  • 01.05. (Feiertag / geschlossen)
  • 08.05. Erbsensuppe
  • 15.05. Tomatensuppe mit Hackbällchen
  • 22.05. Gulaschsuppe Pfingsten
  • 29.05. Porree-Hack-Suppe

Juni

  • 05.06. Erbsensuppe
  • 12.06. Gemüsesuppe
  • 19.06. Kartoffelsuppe
  • 26.06. Grüne Bohnensuppe

Juli

  • 03.07. Ritterlager 3./4. Juli
  • 10.07. Chili con carne
  • 17.07. Minestrone
  • 24.07. Lamm-Bohnensuppe
  • 31.07. Porree-Hack-Suppe

August

  • 07.08. Erbsensuppe
  • 14.08. Gulaschsuppe
  • 21.08. Kartoffelsuppe
  • 28.08. Tomatensuppe mit Hackbällchen

September

  • 04.09. Erbsensuppe
  • 11.09. Großes Hoffest / Erbsensuppe
  • 18.09. Weiße Bohnensuppe
  • 25.09. Linsensuppe

Oktober

  • 02.10. Erbsensuppe
  • 09.10. Irish Stew + Kürbissuppe
  • 16.10. Gulaschsuppe
  • 23.10. Kartoffelsuppe + Porree-Creme-Suppe
  • 30.10. Hubertus-Wildsuppe

November

  • 06.11. Erbsensuppe
  • 13.11. Wirsing untereinander mit Bratwurst
  • 20.11. Chili con carne
  • 27.11. Grünkohl mit Mettwurst

Dezember

  • 04.12. Erbsensuppe mit Nikolaus
  • 11.12. Hühnersuppe
  • 18.12. Grünkohl mit Mettwurst
  • 25.12. (Feiertag / geschlossen)